今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡参加省人大农委全体会议...

省人大常委会召开省数字经济促...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大环资委召开全体会议
发布时间:2021-03-01 14:45:00

  本网讯 2月25日,省人大环资委召开全体会议,听取省生态环境厅关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况及中央生态环境保护督查报告反馈问题整改情况;关于省委、省人大常委会、省政府领导就《关于加强法治建设促进太湖流域环境治理的思考》批示件办理情况和《浙江省实施<中华人民共和国环境保护法>办法(草案)》前期调研起草情况的汇报,研究部署有关工作。会议由省人大环资委主任委员林健东主持,省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

  在充分肯定省生态环境厅所作工作的基础上,李学忠指出,今年正值中国共产党成立一百周年,也是实施“十四五”规划和向2035年远景目标奋进的开局之年,要以抓好中央生态环境保护督察整改落实为契机,全方位做好生态环境保护工作。

  李学忠强调,新形势新任务对省人大环资工作提出了新的更高要求,一是要持续加强政治学习,深入学习和领会习近平法治思想、习近平生态文明思想,善于用党的科学理论指导和推进工作,不断提高政治责任感和使命感。二是要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强调查研究工作,认真助推中央环保督察的问题整改工作。三是要加强协作和配合工作,高质量完成年度立法、监督等工作。今年省人大环资委立法、监督任务很重,要围绕省人大常委会立法、监督工作计划,加强与省政府及其有关部门协作协同,提高工作针对性和实效性,合力做好省人大生态环境保护工作。

  省人大环资委副主任委员何黎斌、李小年,环资委委员唐睿康、王爱华、谢英,环资工委副主任戴均玺参加会议。








来源: 省人大环资委办公室 作者:杨安妮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号