今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省委全面依法治省委员会立法协...

史济锡赴湖州就长江流域禁捕和...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君参加法治政府建设专项监督座谈会
发布时间:2021-03-12 16:57:00

  本网讯 为进一步做好法治政府建设专项监督工作,3月11日下午,省人大监察司法委组织召开省级相关单位座谈会,听取省政府办公厅关于全省法治政府建设情况的汇报,征求与会单位对法治政府建设工作的意见建议,省人大常委会副主任赵光君出席会议并讲话。

  听了大家的发言后,赵光君对我省法治政府建设取得的成效给予了充分肯定。他指出,2021年是具有特殊意义的一年,进一步推进法治政府建设迭代升级、提质增效,对推动浙江“十四五”开好局,起好步,争创社会主义现代化先行省,以优异成绩庆祝建党100周年,意义重大。

  赵光君强调,要强化法治意识,坚持依法行政、依法决策、依法办事,增强学习贯彻习近平法治思想和袁家军书记在省委全面依法治省委员会第三次会议上讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深化改革举措,抓住数字化改革的机遇,加强顶层设计和统筹推进,牵住综合行政执法改革这个“牛鼻子”,推进整体法治政府建设。要加强法治宣传,坚持把法治实践与法治宣传教育结合起来,推动普法与执法融合发展,让人民群众更好地在法治实践中感受法治精神。要建强法治队伍,切实解决基层法治力量短缺、年龄老化、人才断档、素质不高等突出问题,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

  赵光君要求,监察司法委要进一步深入研究,围绕实施纲要的主要内容和浙江法治政府建设的特色亮点,把审议意见起草好,力求务实精准。要进一步加强工作总结,为今后常态化做好这项工作打下扎实的基础。

  省人大监察司法委主任委员朱恒毅主持会议,监察司法委副主任委员郑军就调研发现的问题作了沟通和反馈,并就报告起草和修改提出了意见建议,省委政法委,省法院、省检察院,省公安厅、省司法厅、省财政厅等16家单位的负责人及有关同志参加会议并作交流发言。








来源: 省人大监察和司法工委司法监督处 作者:周鹏宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号