今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开基层立法联系...

赵光君参加法治政府建设专项监...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
姒健敏参加科技创新座谈会
发布时间:2021-03-19 10:46:00

  本网讯 为切实做好省人大常委会三级联动开展科技创新专项审议工作,省人大教科文卫委员会于3月16日上午在杭召开科技创新座谈会,听取部分高校、科研机构和重点企业负责人的意见和建议。省人大常委会副主任姒健敏参加会议并讲话。

  会上,浙江大学、西湖大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、省农科院、之江实验室、中科院宁波材料所、阿里巴巴达摩院、中电海康集团、巨化集团、万向集团、启明医疗等12家高校、科研机构和重点企业负责人,结合实际坦陈了推进科技自立自强中存在的困难问题,提出了对我省“十四五”科技创新工作的意见建议。同时,围绕省“十四五”总体规划、打造三大科创高地、培育企业创新主体等内容开展讨论交流。

  姒健敏指出,省人大常委会通过科技创新专项审议,旨在全力支持三大科创高地建设,加快打造人才引领优势、创新策源优势、创业创新优势和创新生态优势,推动完善全域创新体系,为贯彻落实“十四五”规划科技创新发展部署、助力高水平创新型省份建设提供有力法治保障。今天与会代表提出的意见和建议,具有很强的针对性和可操作性,为人大专项审议工作和科技创新发展提供了宝贵的智力支撑。

  姒健敏强调,科技创新工作要重点做好四方面工作:一是要大力引进人才、培养人才,并以良好保障留住人才、稳定人才;二是加大资金投入,支持各类创新平台、创新载体建设;三是发挥企业创新主体作用,推动企业加强与科研机构的互动合作,促进科技成果转移转化;四是完善科技创新法治保障,支撑起、构建好更加有利的科技创新环境,努力将我省打造为全球科技中心。

  省人大教科文卫委员会主任委员郑金平、副主任委员梅新林,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任谢国仪,省科技厅相关领导参加会议。

  








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者:金 鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号