今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开

省人大常委会召开“一府一委两...
李卫宁 您当前位置:首页 > 主任之窗 > 李卫宁
全省人大民宗侨外工作座谈会在绍兴市召开
发布时间:2020-12-07 14:33:00

  本网讯 12月3日,全省人大民宗侨外工作座谈会在绍兴市召开。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席会议并讲话。省人大常委会委员、民宗侨外委主任委员郭剑彪主持会议并通报有关工作。

  李卫宁指出,做好人大民宗侨外工作,要着眼两件大事,把握四个重点。两件大事之一是要把学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神以及习近平法治思想融会贯通起来,全力推进社会主义民主法治建设,推动实现从“事”到“制”和“治”转变,突出人民代表大会制度优越性,在忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省中发挥人大民宗侨外工作作用。二是要认真贯彻中央和省委精神,推动“十四五”规划纲要的制订实施,坚持新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。在新发展阶段新发展格局的大背景下,着力抓好四个重点。一是着力推动党的民宗侨外政策的贯彻落实。二是着力打造我省民宗侨外工作良好的法治环境。三是着力凝聚争创社会主义现代化先行省的强大力量。四是着力提升人大民宗侨外干部队伍参与现代化建设的实践能力。

  省人大常委会委员、民宗侨外委副主任委员朱绍平、陈清玲,省人大常委会外事工委副主任何新国参加会议。各设区的市人大常委会分管副主任、民宗侨外(工)委负责人,部分县(市、区)人大常委会分管副主任、民宗侨外工委负责人等参加会议。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者:张梦晗 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号