中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 对外交流
全国人大常委会来浙检查专利法执法情况
发布时间:2014-04-21 15:10:00

  本网讯 全国人大常委会副委员长陈昌智率执法检查组,于4月14日至18日对我省贯彻实施专利法情况进行执法检查。全国人大教科文卫委员会领导柳斌杰、李安东、王志学等参加检查。 

  执法检查组听取了毛光烈副省长关于我省贯彻实施专利法的情况汇报,并赴杭州、宁波、温州三市实地开展执法检查。近年来,我省认真贯彻实施专利法,加强专利创造、运用、保护、管理和服务能力建设,不断健全专利法规政策体系,完善专利服务支撑机制,取得了积极成效。我省专利综合实力位居全国第4位,专利申请、授权总量位居全国第2位。同时,我省积极开展各类专项执法行动,近3年共立案查处各类专利违法案件1445件,有力打击了侵权假冒等违法行为。执法检查组对我省贯彻实施专利法情况和取得的成绩表示肯定。 

  执法检查组指出,浙江省贯彻实施专利法成效明显,很多工作在全国名列前茅,走在了前列。下一步要进一步提高对贯彻实施专利法重要性的认识。转变发展方式,提高经济效益,关键还是要创新,因此,专利技术的发展非常重要。当前,既要看到专利工作取得的成绩,也要看到困难和不足,要进一步完善专利法律制度,提高全社会专利意识,提升专利质量,加大专利保护力度,鼓励发明创造,维护专利权人的合法权益。 

  省人大常委会副主任姒健敏等陪同检查。








来源: 省人大常委会教科文卫委员会办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号