中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 对外交流
上海市人大内务司法委员会到浙江学习考察
发布时间:2014-04-24 15:16:00

  本网讯 4月17日至19日,上海市人大内务司法委员会一行9人,在常委会副主任薛潮同志的带领下,到浙江省学习考察。浙江省人大常委会党组书记、副主任茅临生同志接见了考察组一行,向客人介绍了我省人大在开展立法、监督和代表工作中的做法和经验,并就建立治气、治水区域性人大工作合作机制与考察组一行进行了研究和探讨,形成了共识。 

  考察期间,两地人大内务司法委员会就司法体制改革、监督司法工作、发展老龄事业等问题进行了交流座谈,浙江省人大内务司法委员会宋光宝主任委员、王幼璋副主任委员向考察组一行介绍了我省人大在老龄事业立法监督工作、监督司法工作等方面的做法和经验,双方就相关问题作了深入交流与探讨。薛潮副主任对我省人大内务司法工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望双方进一步加强交流与合作,共同推进两地人大内务司法工作再上新台阶。 

  考察组一行还专程走访了浙江省高级人民法院,并就大气和水资源保护作了实地考察。








来源: 省人大内司委司法监督处 作者:鲍锦卫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号