中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 对外交流
省人大常委会法工委应邀赴上海参加长三角区域大气污染防治协作立法论证会
发布时间:2014-05-09 15:39:00

 省人大常委会法工委应邀赴上海参加长三角区域大气污染防治协作立法论证会

  本网讯 5月8日,长三角三省一市大气污染防治地方立法协作论证会在上海召开。我省人大常委会法工委应邀携环保、法学等相关领域专家赴上海参会。 

  会议就地方性法规中可否明确长三角区域大气污染防治协作机制,可否明确本省市制定或者调整产业发展规划的原则性要求,以及产业发展规划与周边省市保持协调等问题作了探讨;就秸秆露天禁烧制度、机动车船排气污染管理等大气污染防治具体措施作了沟通交流;就建立重污染天气应急联动、跨界重污染项目环评会商、大气污染信息共享等具体协作机制作了商讨;对如何设置相对统一的法律责任、是否设专章规定“长三角大气污染防治协作”等立法技术问题作了讨论。在多个方面的问题上取得了基本共识,推动了长三角区域大气污染防治地方立法协作的实质性进展。 

  会议还提议,在本次合作基础上,形成地方立法协作的定期工作交流机制,每年选择几个共同感兴趣的议题由三省一市人大常委会法制工作机构、有关专家学者共同参与讨论的工作会议,推动长三角地方立法协作的常态化、机制化。 

  省人大常委会法工委副主任尹林带队参加。

 

 








来源: 省人大常委会法工委社会行政法规处 作者:陈俏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号