中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 机关工作
省人大财经委明确七月份重点工作
发布时间:2015-06-30 09:03:00

  本网讯 6月26日上午,省人大财经委召开全体会议,研究明确七月份重点工作。省人大常委会冯明副主任出席会议。

  根据今年工作总体安排,财经委七月份工作任务依然比较繁重。会议要求突出重点、创新形式、力求实效,着力做好以下工作:一是把检查经济转型升级十大组合拳落实情况作为重中之重。要结合半年度经济运行调研工作,深入基层,深入一线,广泛听取各方意见建议,找准经济转型升级中存在的主要问题,切实提出有针对性的对策措施,督促十大组合拳打得实、打得好。二是把监督政府性重大投资项目实施情况作为破题之举。政府性重大投资项目在稳增长、促转型、保民生方面发挥着越来越大的作用。在年初听取今年重大投资项目计划安排的基础上,七月份要专门听取省有关部门汇报,加大对项目建设情况的监督力度,督促项目早建设、早投产、早见效。三是继续稳步推进预算审查监督工作。要听取省财政厅关于预算调整(政府债券)有关情况的汇报,积极提出审议意见,认真起草科技专项资金审议工作和《浙江省省级预算审查监督条例》修订工作实施方案。四是认真做好全国人大常委会消费者权益保护法执法检查组来我省检查的各项工作。

  会议还研究了6件议案、建议办理情况,要求加强与代表沟通联系,认真听取反馈意见,并督促有关部门高度重视,加快解决代表所提的问题。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号