中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 机关工作
全省人大电子政务工作座谈会召开
发布时间:2015-11-12 15:51:00

  

  本网讯 11月10日—11日,全省人大电子政务工作座谈会在衢州江山市召开。会议总结交流了今年全省人大电子政务工作,分析人大信息化建设的形势,研究探讨明年的工作思路。省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇出席会议并作了讲话。

  王敏奇说,一年来,省人大常委会大力加强信息化建设,深化人大代表履职服务平台建设,有序开展网上代表联络站试点,全新改版人大门户网站,积极推进电子表决系统建设,加强应用系统开发,为密切“两个联系”、充分发挥代表作用和增强人大工作实效提供有力的信息化支持。

  王敏奇指出,网络技术发展方兴未艾,人大工作与时俱进,信息化建设面临着新的形势和挑战。中央18号文件专门对“推进信息化建设”提出了要求,明确了网络平台建设、门户网站工作、电子表决系统、新媒体运用等工作任务。全国人大常委会、省委和省人大常委会也分别对网络平台建设、电子表决系统的推广应用、网上代表联络站建设、人大门户网站的宣传工作作出了部署。

  王敏奇要求,在明年的工作中,各级人大要根据中共中央、全国人大常委会和省委、省人大常委会有关工作部署,进一步强化认识,增强加快推进信息化建设的责任感,要从建设网络平台服务代表、联系群众,就是坚持、完善、发展人民代表大会制度重要举措的高度来认识信息化建设,推动人民代表大会制度与时俱进;进一步明确任务,增强加快推进信息化建设的紧迫感,严格按照时间节点要求,不折不扣完成电子表决系统的建设使用,积极推进履职服务平台的深度应用和网上代表联络站建设,同时要大力加强人大门户网站运行维护,积极推动即时通讯工具等新兴媒体的运用;进一步加强信息化建设的领导,建立和落实信息化建设工作责任制和协调机制,在人大机关内形成共建共享、共同维护的工作格局,确保各项任务的圆满完成。

  省人大常委会办公厅副主任徐杰主持会议并对明年重点工作进行强调,各设区市和部分县(市、区)人大常委会机关分管电子政务工作的负责人参加会议并作交流发言。








来源: “中国.浙江人大”门户网站 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号