中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
全省人大常委会办公室主任培训班在绍兴举办
发布时间:2014-10-28 10:34:00

  本网讯 10月21日至24日全省人大常委会办公室主任培训班在绍兴举办。来自全省各市、县(市、区)的120余名人大常委会办公室主任、副主任参加了培训。省人大常委会秘书长厉月姿出席开班式并作开班动员讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇作培训班小结,省人大常委会副秘书长胡亚芳主持结业式。 

  厉月姿秘书长指出,此次培训班同步于党的十八届四中全会召开而举办,充分显示了人大常委会办公室主任岗位作为参谋助手,发挥执行部、指挥部作用的重要性。她对如何做好办公室工作提出了两点要求:一是要坚持制度自信,认真领悟当前学习所面临的新要求,不断坚持和完善人民代表大会制度;二是坚守新形势下的岗位职责,不断增强做好人大办公室工作的责任感和使命感。最后,厉月姿强调了正确把握学习需要坚守的好方法:一是要做到勤学,增强时间意识、效率意识、责任意识和归属感;二是要做到博学,根据需求导向、问题导向、实践导向来集中精力学习。 

  这次培训班,将自学与讲授、交流与研讨有机结合,形式灵活多样。针对办公室工作实务,邀请省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员臧平作《关于新修订的党政干部任用条例》的讲座,省人大常委会副秘书长周晓峰作《当前人大文字综合工作若干体会》讲座,省人大常委会办公厅副主任徐杰作《关于落实八项规定改进会务会风》的讲座,省人大常委会办公厅副主任陶波作《在新常态下如何做好行政接待工作》的讲座。 

  期间,培训班还举行分组讨论交流,参加培训的学员踊跃发言,交流了做好人大办公室工作的体会,积极提出了有关意见、建议。大家一致认为,本次培训结合了办公室工作实务,具有很强的针对性、方向性、指导性。通过这次培训,提高了认识,交流了经验,收获了友情,所得颇丰、不枉此行。他们希望今后像这样的培训班能定期举办。 

  王敏奇主任在培训班小结讲话时要求学员们做好人大办公室工作必须保持五个力:一是保持定力;二是提升能力;三是激发活力;四是增强耐力;五是尽心尽力。

 








来源: 省人大常委会办公厅综合处、培训中心 作者:胡妍婷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号