中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
全省人大电子政务工作座谈会在平湖召开(图)
发布时间:2014-11-14 10:47:00

 

全省人大电子政务工作座谈会在平湖召开

  本网讯 11月11日—12日,全省人大电子政务工作座谈会在平湖召开。会议着重就浙江省人大代表履职服务平台推广应用工作进行座谈交流,并对下阶段工作进行部署。省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇出席会议并讲话。

 

 

省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇出席会议并讲话

 

全省人大电子政务工作座谈会在平湖召开

  代表履职服务平台自去年8月正式运行以来,全省各级人大积极响应,层层发动,快速推动9万多名各级人大代表和常委会机关工作人员的注册和使用,实现了省内人大系统全覆盖目标。同时,各级人大着力抓好推广应用工作,建立相对固定的平台管理员队伍,制定了相应的管理办法,建立平台管理和运行保障体系。目前,履职服务平台建设推广进展情况良好,并取得了较好成效。 

  会上,王敏奇对下阶段的平台建设推广工作进行动员和部署。他说利用网络信息技术服务人大工作,创新工作方式,拓宽代表履职渠道,已成为时代发展的必然趋势,并已列入全国人大重要议事日程。 

  王敏奇强调,在下阶段工作中,要着力在四个“再”字上下功夫。一是要与时俱进,认清形势,思想认识上“再提高”。充分认识网络技术对于人大工作和代表履职的重要推动作用,主动顺应时代发展潮流,全省各级人大要齐心协力、上下联动,把履职平台建设好、推广好。二是要以用为本,认真谋划,功能应用上“再完善”。牢固树立以用为本的思想,对栏目设置、功能应用方面进行改进和调整,利用APP技术开发履职平台手机版,深化人大代表网上联络站试点工作,打造履职服务平台升级版。三是加强引导,层层发动,宣传推广上“再深入”。继续在服务引导、“深度使用”、扩大覆盖面等方面下功夫,加大宣传推广力度,着力提高各类注册用户对平台的使用程度。四是要注重实效,协同配合,机制保障上“再增强”。加强与一府两院的沟通协调,规范健全履职平台民意反映的处理机制,健全履职平台的维护管理机制,切实提高履职平台的实际效果。

   为提高市县两级人大平台管理员的业务能力,省人大常委会办公厅信息中心介绍了代表履职服务平台建设规划和明年工作安排,并组织开展了实务操作培训。 

  省人大常委会办公厅副主任徐杰主持会议。全省各市人大常委会机关分管工作领导和各县(市、区)人大平台管理员参加会议。








来源: “中国·浙江人大”网 作者:罗军辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号