中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
省人大农委、农业厅联合召开《农业机械化促进法》实施十周年座谈会
发布时间:2014-12-18 07:07:00

  本网讯 12月17日下午,省人大农委、农业厅在杭州召开了《农业机械化促进法》实施十周年座谈会。省人大常委会副主任程渭山、省政府副省长黄旭明出席了会议并作了重要讲话,省人大农委主任委员俞仲达主持了会议。

  会议总结了农业机械化促进法贯彻实施十周年来的主要工作成效和经验,并对下一阶段贯彻实施工作进行部署,为进一步推动我省农业机械化发展发挥积极作用。

  程渭山副主任指出,这次促进法座谈会是推进依法治农的具体行动,必将有利于营造起良好法治环境,促进农机事业发展。他要求,一是要进一步认识贯彻实施促进法等法律法规的重要意义。紧紧抓住当前农机化事业发展良好的政策机遇、市场机遇,以适应农机化发展的新常态,加大工作力度,采取有力措施,推进农机化发展再上一个新台阶,进一步解放和发展农业生产力,为率先基本实现农业现代化提供更加坚实的物质装备保障。二是各级人大、政府及有关职能部门特别是农机主管部门必须以贯彻好、实施好促进法等法律法规为契机,确保法律法规的各项规定落到实处,为推动农机化事业持续快速发展提供有力的法治保障。

  省人大农委副主任委员赵利民、省农业厅厅长史济锡、省政府副秘书长陈龙出席了会议,会议还邀请了省有关部门、设区市农业部门、省农业科研院所和农业生产经营主体等参加了会议。

 








来源: 省人大农委办公室 作者:王芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号