中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
全省人大内务司法工作座谈会在绍兴召开(图)
发布时间:2014-12-20 07:11:00

 全省人大内务司法工作座谈会在绍兴召开

  本网讯 12月16日至17日,全省人大内务司法工作座谈会在绍兴召开。会议认真学习了党的十八届四中全会和省委十三届六次全会以及省委人大工作会议精神,深入探讨了新形势下进一步做好人大内务司法工作的思路和举措,并就省人大2015年深入推进司法监督工作方案进行了讨论。省人大内务司法委员会宋光宝主任委员对2014年的工作作了总结回顾,并对2015年的工作进行了部署和安排。各设区市人大常委会作了交流发言。省人大常委会厉志海副主任到会指导,并作了重要讲话。

  厉志海充分肯定了一年来全省人大内务司法工作所取得的成效,并对深入贯彻中央和省委精神,更好地推进人大内务司法工作提出了意见和要求。一是要认真深刻领会党的十八届四中全会精神,切实提高思想认识和理论素养,要特别注意从改革和法治的辩证关系角度、特别注意从运用法治思维和法治方式角度、特别注意从维护司法公正角度、特别注意从维护社会公平角度以及特别注意结合贯彻省委十三届六次会议和全省人大工作会议等五个方面,抓好学习领会。二是要认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,认真做好新一年内务司法工作,做到以切实提高立法质量为目标,发挥立法主导作用;以全民提升司法公信力为目标,深化司法监督工作;以加强改善民生为目标,做好社会治理有关专项工作;以增强法治意识为目标,推进法治宣传教育。三是要创新方法,提升能力,进一步提高内务司法工作实效,从加强重点监督、积极创新实践、不断提升履职能力等三方面抓好落实。 

  省人大内务司法(工作)委员会组成人员、各设区市人大常委会分管副主任和内司、法制、民侨(工作)委员会的负责人参加了会议。

 








来源: 省人大内司委办公室 作者:王志华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号