中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
全省人大农业与农村工作培训班在绍兴举办
发布时间:2015-04-14 15:57:00

  本网讯 4月7日至10日,省人大常委会农业与农村委员会(工委)与省人大培训中心联合在绍兴举办全省人大农业与农村工作培训班。省人大常委会副主任程渭山作开班动员并授课,省人大常委会副秘书长胡亚芳主持开班式。来自全省各市、县(市、区)的120余名人大常委会分管农业与农村工作的主任、副主任参加了培训。

  程渭山主任指出,此次培训班主要目的是深入学习党的十八届三中、四中全会和中央[2015]1号文件精神,加强农业法制建设,强化人大“三农”监督工作,推一步推进我省“三农”工作的开展。他对如何做好农业与农村工作提出了两点要求:第一,要深入领会“四个全面”战略布局的精神实质,指导人大“三农”工作;第二,要紧密结合“三农”工作实际,认真做好三项立法和监督工作。同时,他还对参加培训的学员提出了树立好的学风、遵守各项规章制度、理论联系实际等三方面要求。

  本期培训班针对我省农业与农村工作中存在的热点和难点问题,精心设置了培训课程。省人大常委会副主任程渭山,针对农村集体资产股份制改革中存在的突出矛盾作了《关于农村集体资产股份合作制改革若干问题》的讲座;省人大农业与农村委员会主任委员俞仲达,针对当前粮食生产和安全方面存在问题与危机作了《关于粮食安全问题》的讲座;省委省政府农业和农村领导小组办公室副主任邵峰,结合2015年中央一号文件精神,作了《中央[2015]1号文件精神与我省“三农”发展思路》的讲座。

  培训班上,学员们普遍反映,本次培训班学风严谨、追求实效,安排的课程有较强的针对性、实用性和专业性,对指导他们今后一个时期开展工作是极为有利的,他们希望以后能多举办这样的培训班。期间,培训班还举行了分组讨论交流,会上学员们发言踊跃,交流了做好人大农业与农村工作的体会,提出了具有建设性的意见、建议。

  省人大农业与农村委员会副主任委员洪建新、赵利民,省人大常委会农业与农村工委副主任徐柏兴等分别主持了讲座和参加了座谈。








来源: 省人大培训中心 作者:胡妍婷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号