中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
省人大常委会法工委赴阿里巴巴学习调研
发布时间:2015-06-29 09:01:00

  本网讯 为更好地了解经济社会发展尤其是互联网发展对立法工作的影响,结合“三严三实”专题教育活动的要求,6月24日,省人大常委会法工委赴阿里巴巴开展学习调研。省人大常委会法工委副主任任亦秋、尹林,办公厅副巡视员汤达金,以及法工委全体同志参加。

  在阿里巴巴西溪园区,法工委同志听取了阿里巴巴的整体业务情况介绍和阿里研究院“互联网+社会治理”研究报告,考察学习了“互联网+”下相关行业发展的新情况和新问题,并了解了新形势下对电子商务、消费者权益保护等法规的立法意见建议。同时,双方还就“互联网+”发展对电子商务及其他行业发展的影响、网站平台如何做好商家准入把关、商品和服务质量保障以及保护消费者权益的有效措施进行了深入交流。

  通过这次考察学习,同志们对互联网经济下的一些新业态新产品新发展有了更全面的了解,对其中的法律问题和立法需求也有了更清晰的认识。这也有利于促进地方立法更加契合浙江经济社会发展的实际需要,更具有前瞻性、系统性和针对性,更好地发挥引领和推动作用。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:吴江 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号