中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
全省人大内务司法工作培训班在绍兴举办
发布时间:2015-07-07 09:48:00

  本网讯 6月24日至26日,省人大内司委和省人大培训中心在绍兴举办全省人大内务司法工作培训班。省人大内司(工)委组成人员,各设区的市人大常委会分管内务司法工作副主任和承担内务司法工作职能的专(工)委负责人,各县(市、区)人大常委会分管内务司法工作副主任或相关专(工)委负责人共约140余人参加了培训。6月24日下午,省人大常委会副主任厉志海亲自为培训班学员授课,主题为“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力谱写内务司法工作新篇章”。

  厉志海首先就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神谈了三方面的体会,即着重领会“干在实处、永无止境”,“走在前列,要谋新篇”的新命题;着重领会“更进一步,更快一步”,“继续发挥先行和师范作用”的新坐标,着重领会浙江发展“八个方面”的新路径。

  厉志海指出,人大内务司法工作要着重从三个方面抓好落实,一是目标定位要更加积极;二是工作重点要更加突出,主要是提高立法质量,更好地发挥立法主导作用;深化司法监督,提升司法公信力;提高社会治理的社会化水平,促进改善民生;强化依法行政监督,推动法治政府建设以及推进法治宣传教育,增强全民法治意识等五个方面;三是工作机制要更加完善,四是工作成效要更加明显。

  厉志海在授课中强调,要认真落实“三严三实”的要求,着力提升内务司法干部素质水平,一是要始终坚定正确政治方向;二是要努力增强法治思维;三是要不断改进工作作风。

  培训期间,安排了三次专题辅导讲座,内容包括省人大内司委主任委员宋光宝讲授的关于贯彻落实社会养老服务促进条例的若干问题,副主任委员王幼璋讲授的司法体制机制改革问题,以及省法院高杰副院长讲授新行政诉讼法与依法行政相关问题等,还组织11个市、县(市、区)人大就深入推进人大内务司法工作、增强工作实效作了交流发言。








来源: 省人大内司委 作者:王志华 杨旭锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号