中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
街道人大工作论坛在杭举办
发布时间:2015-07-15 11:34:00

  本网讯 7月9日-10日,由《浙江人大》杂志社主办,杭州市上城区人大常委会协办的“街道人大工作的挑战与突破”论坛在杭州举行,来自全省各地的人大工作者和省内外有关专家学者共20余人参加论坛。省人大常委会副秘书长、研究室主任王强出席论坛并作小结讲话。

  街道人大工作机构是在城市化进程中,为适应新情况新任务新要求而设立的,截至2014年底,全省426个街道,有380个设立了专门人大代表服务机构。多年来,这些机构坚持围绕中心服务大局,扎根基层积极有为,在开辟代表履职途径、实事工程代表票决、畅通公民议政渠道等方面做了大量卓有成效的工作。

  论坛上,杭州市上城区、宁波市北仑区新碶街道、海宁市马桥街道、温岭市横峰街道作交流发言,与会人员围绕街道人大工作中的热点难点问题进行深入研讨。大家认为,做好街道人大工作,有利于代表发挥作用,有利于代表联系群众,有利于群众监督代表,也有利于代表监督政府。在法律尚无明确规定的情况下,要结合实际,继承和完善已有的经验做法,继续探索实践,不断总结提高。

  论坛与会人员还考察了上城区小营巷代表联络站、白塔岭代表联络站,观看上城区人大代表进社区工作纪实专题片。








来源: 浙江人大杂志 作者:林龙 蔡荣章 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号