中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
全省人大教科文卫工作专题交流会在台州召开
发布时间:2015-09-06 16:51:00

  本网讯 9月1日,省人大教科文卫委员会在台州市玉环县召开专题工作交流会,就公立医院综合改革和教科文卫领域“群众办事难审批难”问题进行了充分的讨论和交流。省人大常委会副主任姒健敏出席会议,并作了讲话。

  全省十一个设区的市和部分县(市、区)人大常委会分管领导和教科文卫(工)委负责同志等参加了会议,大家结合各地工作实际,充分肯定成绩,认真剖析问题,提出了许多建设性的意见和对策。

  会上,姒健敏就依法履行职责、促进教科文卫事业改革与发展作了讲话。姒健敏指出,在学习和贯彻党的十八届三中、四中全会和省委全会、省委人大工作会议精神过程中,人大教科文卫工作取得了新的成效。在下阶段工作中,要重视以下三个方面:

  一是正确把握当前教科文卫事业改革与发展的形势和要求。要用改革的办法,找准着力点,精准发力,大力推进教科文卫事业的发展。二是认真依法履职,积极推进教科文卫事业改革与发展。面临新形势新任务,要围绕中心服务大局,正确处理好监督与支持、继承与创新、局部与全局三个关系,继续保持高昂的工作干劲和精神状态,奋发有为,依法履行职责。三是认真贯彻“三严三实”要求,扎实做好下半年各项工作任务。要以严的要求、实的作风,坚守政治规矩和政治纪律,秉持履职无止境、干事永不停的理念,扎实抓好今年立法、监督、调研等重要工作。统筹做好“五水共治”成效督查、转型升级“十大组合拳”专项监督和行政审批制度改革情况督查等事关全局的工作。在具体工作开展中,要充分发挥“借力、合力、有力”的作用,扎实取得各项工作实效。

  省人大教科文卫委员会主任委员蒋泰维,副主任委员李霞、林吕建、吴天行等参加了会议。 








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号