中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 自身建设 > 学习讲座
省人大机关开展“读原著、强党性、促改革”青年论坛活动
发布时间:2018-05-25 11:42:00

    本网讯    为促进机关青年干部抓好理论学习,提升思想境界,更好地投身人大工作,根据深入开展“大学习大调研大抓落实”活动的部署要求,5月24日上午,省人大常委会机关党委、团支部组织开展了以“读原著、强党性、促改革”为主题的青年论坛活动。省人大常委会秘书长李火林,副秘书长、办公厅主任宋建勋,副秘书长、研究室主任张国强,副秘书长、办公厅副主任、机关党委书记徐杰出席活动。

    来自省人大常委会办公厅、研究室和各专工委的曹卫霞、张佳、赵晓思、谢崇科、孙潮阳、陈翔、陈波、虞维佳等8位青年干部紧扣论坛主题,以微型党课的形式,围绕青春的价值、青年的理想、基层历练、向英雄学习、讲好人大故事等内容,分别作了精彩演讲。大家结合本职工作,读原著、学原文、悟原理,分享读书的思想观点,交流学习的心得体会,畅谈工作的思考建议。通过学习交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更加坚定了加强学习、学思结合、学以致用,不断提升素质能力,为人大工作添砖加瓦的决心和信心。刘永华、冯甦春、胡德贵、马招法等4位处长结合工作实践,对大家的发言和表现进行了点评。

    省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋充分肯定本次活动主题鲜明、内容丰富、组织周密,展示了人大机关青年干部的卓越风采。还结合自身学习工作实际,寄语机关青年干部5个关键词:一是信仰。要树立远大理想,坚定崇高信仰,提高政治站位,明确奋斗目标,做一个有理想有追求的人,经受得住各种风险和困难的考验。二是忠诚。要对党绝对忠诚,对人大事业绝对忠诚,永葆共产党员政治本色,做一名高尚的青年人,言行一致,知行合一。三是实干。甘于奉献、扎扎实实、埋头苦干,一张蓝图绘到底,一棒接着一棒跑,在本职岗位上干出成绩、做出精彩。四是责任。要对自己负责,对人大工作负责,对党的事业负责,发扬钉钉子精神,勇于担当、敢挑重担,认真负责地干好每一项工作。五是学习。要读原著、学原文、悟原理,广泛学习专业知识和各领域知识,把互动交流作为学习常态,进一步融会贯通,增强实效。深入学习、认真思考、强化运用,发挥各自的特点和优势,促进人大工作扎实开展,展现机关青年干部的良好风貌。

    省人大常委会机关党委和有关处室负责人应邀参加活动,机关部分干部观摩活动。








来源: 省人大常委会机关团支部 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号