中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 重要发布 > 通知通告
关于公开征集立法基层联系点的公告
发布时间:2014-04-15 09:48:00

  为积极拓展公民有序参与地方立法途径,不断提升地方立法科学化和民主化水平,拟在全省范围内选择部分单位为省人大常委会立法基层联系点。现将有关事项公告如下:

  一、立法基层联系点职责定位

  立法基层联系点是省人大常委会通过相应程序在县以下基层建立的协助收集立法工作相关信息的固定联系单位,作为基层群众和社会组织直接参与立法活动的重要载体和立法机关深入基层直接了解群众意见的经常性平台。

  立法基层联系点主要职责是:组织对我省地方性法规草案中有关制度的具体内容和我省地方性法规立项征集意见建议,收集并反馈地方性法规施行中的问题以及省人大常委会立法工作方面的其他意见建议;同时,省人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会可以将立法基层联系点作为立法调研点,依托立法基层联系点直接就地开展立法调研。

  二、征集范围和要求

  立法基层联系点面向全省范围内公开征集,有志于参与地方立法活动的乡镇(街道)、村、社区以及企业均可自主申请。

  申请单位应具备必要的工作条件,能够及时全面地将本区域关于地方性法规制定和实施的意见建议反馈给立法机关。

  三、征集活动具体安排

  自公告之日起,有意愿且符合基本要求的单位可以自主申请,填写申请表,并于4月30日前报送至省人大常委会法制工作委员会。

  省人大常委会通过材料审核等形式,对申请单位进行综合考察,根据立法基层联系点工作制度实施需要,确定正式名单,以省人大常委会办公厅名义发文并颁发证书,向社会公布。

联系人:孙晋坤;联系电话及传真:0571-87053473;电子邮箱:sjk713@sina.com

    附:立法基层联系点申请表(下载) 

 

 

 

 

                                                                    浙江省人大常委会办公厅

                                                   2014年4月14日


相关附件下载:
立法基层联系点申请表
来源: “中国·浙江人大”网 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号