中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 重要发布 > 预决算公开
浙江省人大常委会办公厅2014年部门决算
发布时间:2015-10-30 16:40:00

  一、浙江省人大常委会办公厅概况

  (一)主要职能

  1、承办省人大会议、常委会会议、主任会议以及省人大机关有关会议及活动的组织、会议简报、新闻宣传等准备工作;

  2、负责省人大常委会、专门委员会和工作委员会立法、监督、调研、代表建议意见办理等具体组织服务保障工作;

  3、负责省人大机关文字综合工作和调查研究课题,总结地方人大工作经验;

  4、负责省人大常委会理论、法律学习的具体服务工作;

  5、负责省人大机关文书处理和保密、保卫工作;

  6、接待处理人民群众来信来访;

  7、负责省人大机关及所属单位的干部、人事管理工作;组织安排机关干部职工的政治、业务学习;

  8、负责省人大机关的后勤、服务、接待工作;

  9、负责省人大机关离退休人员的管理和服务工作;

  10、办理常委会和主任会议交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,浙江省人大常委会办公厅部门决算包括:厅本级决算、厅属2个事业单位(浙江省人大培训中心和浙江省人大常委会办公厅信息中心)决算。

  二、浙江省人大常委会办公厅2014年部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

浙江省人大常委会办公厅2014年本年收入合计7943.75万元,其中:财政拨款收入7872.5万元,其他收入 71.25万元。

2014年用事业基金弥补收支差额 7.47万元,上年结转 1633.25万元。

  (二)支出决算总体情况

  浙江省人大常委会办公厅2014年本年支出合计6992.82万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务5921.78万元、社会保障和就业751.63万元、医疗卫生86.79万元、住房保障支出232.62万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出 3540.92万元,日常公用支出730.41万元,项目支出 2721.49万元。

  2014年结转下年2591.65万元(含决算结余分配)。

  (三)财政拨款支出决算情况

  2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)3091.55万元,主要用于办公厅在职人员和日常公用方面的基本支出。

  2.一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)317.52万元,主要用于人大行政管理事务方面的支出。

  3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)机关服务(项)276.59万元,主要用于厅属事业单位(信息中心)人员工资、日常运转和机关信息化建设等方面的支出。

  4.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)1414.48万元,主要用于人大召开人民代表大会、常委会、主任会议等专门会议的支出。

  5.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大立法(项)302.75万元,主要用于人大立法工作方面的支出。

  6.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大监督(项)73.22万元,主要用于人大开展监督工作的支出。

  7.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项)71.88万元,主要用于人大开展代表培训工作的各项支出。

  8.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)78.99万元,主要用于人大代表开展各类活动、视察、调研等方面的支出。

  9.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大信访工作(项)10万元,主要用于人大处理来信来访工作的支出。

  10.一般公共服务支出(类)人大事务(款)事业运行(项)59.51万元,主要用于厅属事业单位(人大培训中心)人员工资和日常运转等方面的支出。

  11.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)176.73万元,主要用于人大其他专项事务方面的支出。

  12.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项)2万元,主要用于建设“法治浙江”调研课题经费支出。

  13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)751.63万元,主要用于办公厅本级的离退休人员支出。

  14.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)77.33万元,主要用于办公厅本级按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

  15.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)9.46万元,主要用于厅属事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

  16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)212.02万元,主要用于办公厅本级和厅属事业单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)20.6万元,主要用于按房改政策规定,给符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

  (四)2014年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出 103.94 万元,比上年增长52.38%。主要用于机关工作人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、 培训费、公杂费等支出。

  2.公务接待费:2014年公务接待费支出 53.83 万元,比上年下降78.07%。主要用于接待全国人大、兄弟省市及省内市县(区)人大来浙、来杭学习交流、立法、监督工作调研、专项检查、代表视察等工作支出。

  3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出 141.05 万元,比上年下降45.95%。其中公务用车运行费支出141.05万元,主要用于保障办公厅及下属预算单位履行公务活动、开展立法、监督工作调研、专项检查、代表视察活动及培训、信访工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  5.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  6.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

  7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  9.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

  10.一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  11.一般公共服务支出(类)人大事务(款)机关服务(项):指为行政单位提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

  12.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):指人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

  13.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大立法(项):指人大立法方面的支出。

  14.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大监督(项):指人大开展监督工作的支出。

  15.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项):指人大为提高代表履职能力所发生的各项支出。

  16.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项):指人大代表开展各类视察等方面的支出。

  17.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大信访工作(项):指人大处理来信来访工作的支出。

  18.一般公共服务支出(类)人大事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  19. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项):指除上述项目以外的其他人大事务支出。

  20.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项):反映开展专项业务活动所发生的支出。

  21.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

  22.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  23.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  24.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为干部职工缴纳的住房公积金。

  25.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。


相关附件下载:
2014年省级部门收支决算总表
2014年省级部门财政拨款支出决算表
2014年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.jpg
来源: 浙江省人大常委会办公厅 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号