会议要闻 会议议程 会议纪要 审议意见 会议文件 图片报道 媒体报道 返回网站首页
您当前位置:首页 > 常委会会议 > 历次常委会 > 省十三届人大常委会第七次会议专题 > 媒体报道
省人大常委会听取我省“十三五”规划纲要中期评估报告
实施情况总体良好 目标任务进展顺利
发布时间:2018-11-29 13:55:00

  本报讯 (记者 何双伶 翁浩浩) 11月27日,省十三届人大常委会第七次会议听取了省政府关于我省“十三五”规划纲要中期评估报告。面对复杂的宏观环境和艰巨的改革发展稳定任务,省政府及有关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,“十三五”规划纲要确定的主要目标、重点任务、重大工程实施情况总体良好。

  “十三五”规划纲要实施以来,33项主要指标中有28项指标提前完成或达到中期进度要求。重大改革、重大政策举措和重大项目深入推进。我省区域创新能力居全国第5位,科技进步贡献率达60.1%。截至2017年,我省进出口总额累计增长122%。重点项目累计开工2573个、总投资2.98万亿元。

  我省经济社会发展不断向高质量迈进。“一号工程”数字经济蓬勃发展,全省数字经济规模达2.06万亿元,居全国第四。工业转型步伐加快、现代服务业加快发展、农业现代化稳步推进、社会保障继续走在全国前列。平安浙江、法治浙江、信用浙江建设不断深化,2017年我省人民群众安全感满意率达到96.58%,连续14年位居全国前列。

  下一阶段,我省将主动适应国际国内形势新变化,促进经济平稳健康发展;进一步深化改革开放,着力营造良好发展环境;大力推动科技创新和“四大”建设,促进经济加快转型升级;健全风险防控机制,着力化解重大风险隐患;加快保障改善民生,促进社会和谐稳定,确保规划纲要顺利实施。








来源:浙江日报 作者:何双伶 翁浩浩 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号