今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
全省县乡两级人大换届选举工作培训班在杭州举办
发布时间:2016-08-08 09:08:00

  

  本网讯 8月4日至5日,全省县乡两级人大换届选举工作培训班在杭州举办。省人大常委会副主任茅临生看望与会人员并讲话。

  培训班以习近平总书记系列重要讲话,特别是“七一”重要讲话精神为指导,认真学习了中央、省委有关换届选举工作文件,以及全省县乡两级人大换届选举工作学习会精神,组织换届选举工作骨干进行学习、交流、研讨和培训,进一步统一思想、明确工作要求、提高工作水平,更好地发挥骨干力量的作用,在党委的统一领导下,充分各级人大常委会及代表选举工作部门的作用,切实做好换届选举的指导和组织工作。全省各市县区人大常委会选举工作部门负责人等近140人参加了此次培训。

  茅临生指出,这次县乡两级人大换届选举,意义重大。各地要坚决贯彻中央和省委决策部署,切实在党委一领导下做好县乡两级人大换届选举工作。要坚决落实换届选举工作责任,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案等的教训,确保换届选举工作顺利进行、风清气正。要以这次换届选举作为加强县乡人大组织建设的重大契机,抓住机遇,加大对中央18号文件和省委有关文件精神的贯彻落实和督促,推动县乡人大建设的全面加强。

  茅临生对全省各级人大常委会选举工作机构负责人提出明确要求,强调要加强学习,胸怀全局,把握方向;精准掌握法律和政策,做好业务保障工作;热情、细致、勤奋地做好各项服务工作;严格要求自己,搞好廉政建设,切实做到干净干事。

  培训班上,与会人员听取了全国人大常委会法制工作委员会主任李适时的视频讲座、省人大常委会法工委副主任任亦秋的辅导报告,宁波市、温州市、衢州市、德清县、桐乡市和兰溪市等6个市县人大常委会选举工作机构的负责人进行了大会交流发言,省人大常委会代工委选举任免处介绍了《浙江省各级人大代表选举工作流程(县乡篇)》。在此基础上,培训班分组进行了讨论,大家围绕中央、省委关于做好全省县乡两级人大换届选举工作的决策部署,交流了各地工作情况、联系当地实际对有关重点工作、关键问题进行了分析、讨论,对如何做好我省县乡换届选举工作积极提出意见和建议。与会人员普遍反映这次培训班办得及时、内容实用、考虑周全,更加坚定了信心,回去后要及时汇报,坚决贯彻落实。

  省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任臧平主持会议并作总结讲话,要求全省各级人大常委会选举工作部门,要认真学习领会和贯彻落实习近平重要指示精神和中央、省委关于换届选举工作的决策部署,牢牢把握这次换届选举的工作任务和要求;严格把好县乡人大代表“入口关”,切实提高候选人的质量;严格依法办事,按法定程序做深、做细、做好换届选举各个环节的工作;严明政治纪律和政治规矩,着力强化对选举的监督,努力营造风清气正的政治生态;深入学习和研究法律政策,加强统筹协调,牢牢把握工作主动权。

  省人大常委会代表与选举任免工委副主任袁薇,省人大常委会办公厅副主任、代表与选举任免工委委员陶波参加培训班。省人大常委会代表与选举任免工委各处室主要负责人和选举任免处全体同志参加培训班。








来源: 省人大代表与选举工作委员会选举任免处 作者:倪玲芳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号