今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
姒健敏进代表联络站现场督办代表建议
发布时间:2022-08-04 16:45:00

  本网讯 为更紧密更深入更高效联系代表,省人大常委会副主任姒健敏于8月2日赴绍兴市,走进越城区稽山街道代表联络站,看望联系省人大代表周圆,现场督办周圆代表提出的《关于在我省开展禹迹保护研究及民祭大禹的建议》(绍21号)。

  姒健敏听取了省文化和旅游厅关于代表建议办理、以及“让文物活起来,扩大中华文化国际影响力”工作情况的汇报,听取了绍兴市和越城区开展禹迹保护研究及大禹祭祀等情况的汇报,并和现场同志就挖掘、传承、弘扬和传播大禹文化进行了深入讨论,进一步征询了周园代表的意见建议,就服务保障好代表履职作出指示。

  姒健敏指出,大禹是中华民族立国之祖,大禹治水精神成为中华文化不可或缺的精神遗产和宝贵财富,绍兴是大禹治水成功之地,浙江大地遍布禹迹,保护和传承大禹文化是我们义不容辞的责任和义务。姒健敏强调,办好代表建议是政府和有关部门的法定职责,这次到基层来现场办理,听取各方面意见,更接地气更惠民生更得民心。下一步,要站在“让文物活起来”的高度,在现有成果基础上,进一步加强禹迹保护研究,推动成果转化利用,加强文化标识培育,推动文化和旅游融合发展,加强非遗资源挖掘保护,推动民祭大禹活动有序开展,不断扩大中华文化的世界影响力。

  省人大常委会代表与选举任免工作委员会副主任陈崇东陪同进站。

  








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号