今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
十三届全国人大代表浙江中心组第三小组开展专题调研活动
发布时间:2022-09-22 14:52:00

  本网讯 9月20日至22日,十三届全国人大代表浙江中心组第三小组围绕“高质量发展建设四省边际共同富裕示范区,全力打造四省边际中心城市”主题在衢州市开展专题调研。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明等15位全国人大代表参加活动。

  在衢州期间,调研组先后赴江山市石门镇清漾村、清湖古镇、浙江研一新能源科技有限公司,常山县“两山合作社”、经济技术开发区、新昌乡达塘村以及浙大衢州“两院”等实地视察调研,详细了解衢州在共同富裕、项目建设、城乡面貌等方面的发展变化。座谈会上,代表们听取了衢州市政府相关工作情况汇报,围绕产业发展、乡村振兴、城市赋能等方面提出意见建议。

  梁黎明充分肯定了衢州市经济社会发展所取得的成果。指出,近年来衢州市委市政府围绕“全力打造四省边际中心城市”的战略定位,高站位高标准谋划推进,在培育新的经济增长点、提升城市能级、改革创新激发活力、营造开放包容发展环境等方面加大力度,政治、经济、文化、社会、生态等领域实现了高质量发展。

  梁黎明强调,习近平总书记在浙江工作期间提出了作为省域治理总方略的“八八战略”,对衢州提出了一系列具体要求。衢州要牢记殷殷嘱托,勇担使命责任,按照总书记指引的方向感恩奋进、接续前进,做好重大产业培育打造、改革引领创新驱动、民生优享文化先行、乡村振兴绿色发展等文章,奋力走出一条具有衢州特色的共同富裕之路。要围绕省党代会提出的“八个高地”“十个着力”的目标任务,强化法规制度集成供给,用好人大监督职权,推动决策部署贯彻实施和法律法规有效执行。要深入践行全过程人民民主,支持保障代表依法履职,唯实惟先、善作善成,广泛凝聚各方智慧和力量,为奋力推进“两个先行”提供坚实保障。

  省人大常委会秘书长鲁俊、代选任工委主任王文娟、副秘书长陈安等陪同调研座谈。








来源: 综合处 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号