今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
李卫宁参加代表建议办理专题视察
发布时间:2022-09-27 14:33:00

  本网讯 根据省人大常委会今年重点工作安排,9月20日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁和部分省人大代表赴温州市,对交通强省建设方面的代表建议办理情况和有关工作推进情况开展专题视察。

  期间,代表们先后考察了城市轨道交通S1与S2线、温州东部综合交通枢纽、瓯江北口大桥、城市阳台、金丽温东延线及洞头第二通道、四好农村路等。22日上午,李卫宁主持召开座谈会,听取有关承办单位工作汇报,征求代表意见,就扎实做好代表建议工作提出要求。代表们对省人大常委会重视建议督办工作、创新督办方式给予充分肯定,对相关建议的办理工作表示满意,同时围绕温州交通建设积极建言献策。

  李卫宁指出,省人大常委会组织这次专题视察活动,聚焦温州交通工作,主要基于三点考虑:一是服务中心工作的需要,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,进一步推动长三角一体化、温州都市圈建设与山区26县交通发展。二是回应代表关切的需要,省十三届人大六次会议期间,代表们提出了71件交通方面建议,督促办好这些建议,对于推动我省交通工作,在高质量发展中推进“两个先行”具有重要意义。三是加强和改进代表建议督办工作的需要,更好助推相关工作开展与实际问题解决。

  李卫宁强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。人大代表是人民代表大会的主体。代表们对各方面工作提出建议、批评和意见,是依法履行代表职务、代表人民群众行使当家作主权利基本的、最主要的方式。高质量办好代表建议,是承办单位一项重要的政治任务和法定义务,是职责所系、责无旁贷。他指出,交通工作既是温州发展面临的重大问题,也是我省推进“两个先行”的重要工作。省交通运输厅要结合代表建议办理工作,进一步给予温州更多支持,更好推动温州交通事业发展。就进一步做好代表建议工作,他指出,人大代表要强化主体意识,努力行使好法定职权,既要在提好代表建议上多下功夫,也要在办理环节持续发力;承办单位要高度重视做好办理工作后半篇文章,积极沟通联系、强化跟踪问效,努力通过办好一件建议、解决一类问题、推动一方面工作、造福一方百姓,充分发挥代表建议在推动我省“两个先行”中的重要作用。

  省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任王文娟,省交通运输厅负责人,以及8位省人大代表等参加专题视察活动。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号