今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
姒健敏参加温5号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2022-09-30 15:44:00

  本网讯 9月30日下午,省人大常委会副主任姒健敏参加了由省政府召开的重点建议《关于要求深入推进“双减”政策有效落地的建议》(温5号)办理工作座谈会,听取省教育厅等部门办理情况汇报,征求相关省人大代表的意见建议。

  会议由省政府副省长成岳冲主持,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员蒋国俊,省人大代表徐育斐、丁杭缨、陈萍等参加。姒健敏对省政府及有关部门高度重视人大代表建议办理工作表示感谢,向人大代表担当作为、认真履职表示敬意。

  姒健敏强调,开展义务教育“双减”是党中央国务院作出的重大决策部署,事关亿万学生健康成长,是重要的教育民生工作,社会关注度高、各方诉求多。省政府和人大相关部门要加强协调沟通,坚持以人民为中心,切实办好教育事业,助推共同富裕示范区建设。一是扎实推动办理工作落到实处。持续关注承办单位的相关工作,对配套措施、改革举措的制定出台,进行跟踪,确保真正落地见效。二是认真抓好审议意见落实。结合代表建议办理,针对省人大常委会审议意见提出问题,逐项进行认真研究,找出可行解决办法。三是扩大巩固督办工作成果。对代表建议及办理工作做好认真梳理,作为今后开展相关立法、监督工作的重要参考和依据。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号