今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
代表名录 更多>>
代表名录
代表联络站 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 代表工作 > 要闻
姒健敏参加衢63号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2022-10-12 15:41:00

  本网讯 10月11日下午,省人大常委会副主任姒健敏参加《关于加强打击治理电信网络诈骗犯罪的建议》(衢63号)的重点建议办理工作座谈会。副省长王成国主持会议,建议主办单位省公安厅围绕建议内容,汇报了我省打击治理电信网络诈骗犯罪情况及下一步工作打算,省委组织部、省委政法委等会办单位负责人作了补充汇报。参会的省人大代表翁有良、鲁玲、徐增武等对建议前期办理工作和答复意见表示满意,并对后续工作提出了意见建议。

  王成国对省人大常委会给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,翁有良等代表提出的建议,题目选得准、问题讲得透、举措提得实,对推动相关工作很有帮助。他强调,省政府要加强与省人大常委会、省人大代表的沟通交流、协同推进工作,要认真学习贯彻即将实施的《反电信网络诈骗法》,强化依法履职、预警劝阻、技术反制、专业队伍建设和警企合作,不断提升打击治理能力,最大限度地预防和减少电信网络诈骗违法犯罪案件发生。要坚持关口前移、源头治理,压紧压实行业监管部门的主体责任,强化群防联动,强化协作配合和精准宣防,广泛凝聚打击防范治理整体合力,构建群防群治、联防联控的良好局面,形成全社会反诈的浓厚氛围。

  姒健敏对省政府及有关部门高度重视人大代表建议办理工作表示感谢,向人大代表认真履职、担当作为表示敬意。他强调,代表建议办理督办制度是省人大发展全过程人民民主、密切联系代表群众、推动政府改进工作的重要载体,希望省政府及有关部门要进一步统一思想,切实增强做好建议办理工作的自觉性和主动性;进一步狠抓责任落实,做好任务分解,加强跟踪督办,形成管理闭环;进一步加强与代表沟通、主办会办单位间的协调,提高办理质效。他要求,省人大代表要充分发挥好来自人民、植根人民的特点和优势,紧扣省委中心工作、群众关注关心的重点难点,政府工作的短板弱项,提出高质量的建议,推动相关工作;省人大有关专门委员会要做好与省人大代表、省政府相关部门的沟通协调,定期对代表重点建议办理情况进行跟踪督查,督促省政府把法定职责履行好,把法律、政策、措施贯彻落实好,把代表建议认真办理好,为高质量发展中奋力推进“两个先行”奠定良好的法治环境和稳定的社会环境。

  省人大监察和司法委员会副主任委员王忠志,省政府副秘书长施清宏参加会议。 

  








来源: 司法监督处 作者:杨旭锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号