今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
备案文件公开 更多>>
立法研究 更多>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 更多>>
关于征集省人大常委会2021...
省委全面依法治省委员会审...
梁黎明对2020年立法计划编...
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
立法知识 更多>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 更多>>
浙江省华侨捐赠条例(修正...
浙江省合同行为管理监督规...
浙江省商品交易市场管理条...
浙江省企业商号管理和保护...
浙江省食品小作坊小餐饮店...
浙江省检验机构管理条例(...
立法要闻 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法要闻
省实施环境保护法办法立法“双组长”会议召开
发布时间:2021-08-13 15:32:00

  本网讯 8月11日上午,《浙江省实施<中华人民共和国环境保护法>办法(草案)》立法“双组长”会议在省人大机关召开。省人大常委会副主任李学忠、副省长徐文光出席并讲话。

  会上,省司法厅就环保法规草案的立法必要性、草案主要内容等情况作了汇报;省生态环境厅做了补充汇报。与会同志围绕解决实际问题、固化我省生态文明体制改革创新成果、细化补充上位法有关规定等问题展开了深入探讨,就法规草案中的一些重要问题提出了意见建议。

  徐文光指出,近年来,在省委的正确领导和省人大的大力推动下,我省生态环境工作取得了显著成效,美丽浙江知名度影响力显著提升。与此同时,随着《中华人民共和国环境保护法》修订实施和生态文明体制改革、机构改革全面推进,对我省生态环境保护制度化、规范化、常态化发展提出更高要求,推进环保地方性综合法规制定显得尤为迫切。要遵循上位法的规定,认真做好各类单项法律法规的衔接;要充分吸收各方意见,回应立法需求,增强法规的可操作性。

  李学忠指出,省委、省人大、省政府高度重视环保法规立法工作,省有关部门前期做了大量富有成效的工作,工作扎实、把握准确,值得肯定。他强调,要进一步落实中央和省委决策部署,做好法规草案的修改完善工作。一是倒排时间进度。按照年内出台法规来加快立法进程,法规草案经省政府常务会议研究通过后,按时提请省人大常委会审议。二是坚持问题导向。注重讲求实效,相关制度设计要管用实用好用,能够切实解决当前生态环境保护中存在的困难和问题。三是抓紧做好文本修改。要根据本次会议意见,进一步修改完善法规草案内容,确保立法质量。

  省人大常委会委员、环资委主任委员林健东,省人大法制委员会副主任委员朱深远,省人大常委会环资工委副主任戴均玺,省政府副秘书长、一级巡视员陈广胜,省司法厅一级巡视员杨必明,省生态环境厅督查专员马青骏,省生态环境厅二级巡视员李全胜等参加会议。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号