今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
备案文件公开 更多>>
立法研究 更多>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 更多>>
关于征集省人大常委会2021...
省委全面依法治省委员会审...
梁黎明对2020年立法计划编...
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
立法知识 更多>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 更多>>
浙江省华侨捐赠条例(修正...
浙江省合同行为管理监督规...
浙江省商品交易市场管理条...
浙江省企业商号管理和保护...
浙江省食品小作坊小餐饮店...
浙江省检验机构管理条例(...
立法要闻 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法要闻
李学忠赴舟山开展实施环保法办法立法调研
发布时间:2021-09-07 10:55:00

  本网讯 9月2日至3日,省人大常委会副主任李学忠带队赴舟山市,开展《浙江省实施<中华人民共和国环境保护法>办法(草案)》立法调研。

  调研组一行实地察看了白泉大河、海洋产业集聚区等地,并组织召开座谈会,充分听取市、县(区)有关部门、人大代表、乡镇街道、开发区等关于办法草案的意见建议,深入沟通交流,了解基层生态环境职责、污染防治设施建设和执法力量配备情况。

  李学忠指出,制定出台我省实施环保法办法,是贯彻落实中央和省委生态文明建设重大战略部署的迫切需要,是保护和改善生态环境、防治污染、保障公众健康、建设美丽浙江的现实需要,要努力把国家《环保法》的立法精神落到实处,制定出管用、实用、好用的法规条款。

  李学忠强调,经济社会快速发展对环境保护立法提出了新的要求,要坚持科学立法、民主立法,广泛征求和吸收各方意见建议。舟山市有关方面结合各自工作实际,从海洋环境保护、乡镇和开发区环保职责、生态环保规划、县级生态环境分局行政处罚权、法律责任等方面,对修改完善办法草案提出了许多具体的意见建议,很有针对性和可操作性,省人大环资(工)委要会同省人大法(工)委、省司法厅、省生态环境厅等有关部门认真梳理研究各方的意见建议,起草好办法草案审议意见,为省人大常委会审议提供决策参考。同时,下一阶段舟山市要进一步加大环保法律法规的宣贯力度,在创新基层执法体制机制上下更大功夫,守护好青山绿水蓝天,实现生态环境保护和经济社会发展协调共进。

  省人大常委会环资工委副主任戴均玺,省人大常委会法工委、省生态环境厅有关负责人参加调研。

  








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号