今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
备案文件公开 更多>>
立法研究 更多>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 更多>>
关于征集省人大常委会2021...
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
浙江省人大常委会2018年立...
浙江省人大常委会2017年立...
立法知识 更多>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 更多>>
浙江省道路运输条例(修正...
浙江省失业保险条例(修正...
浙江省人民代表大会常务委...
浙江省反不正当竞争条例
浙江省海塘建设管理条例
浙江省哲学社会科学工作促...
立法要闻 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法要闻
省高质量发展建设共同富裕示范区促进条例立法“双组长”会议召开
发布时间:2022-08-30 11:50:00

  本网讯 8月29日下午,《浙江省高质量发展建设共同富裕示范区促进条例》立法“双组长”会议召开,省委常委、常务副省长徐文光,省人大常委会副主任史济锡出席会议并讲话。会上,省司法厅、省发展改革委就条例草案起草工作、条例草案的主要内容作了说明,与会人员对条例草案进行了交流讨论。

  史济锡指出,条例制定具有重要意义,必须以强烈的责任感肩负起这个时代赋予的历史使命。目前的条例草案是集众家之力花大力气反复打磨的精心制作,立法起草工作值得充分肯定。要继续紧密协作把接下来的各项工作做得更加出色,高质量完成好这项高难度的创制性立法任务。

  徐文光指出,在这么短的时间内拿出了一个比较成熟的稿子,非常难得。接下来,要紧扣袁书记全省共同富裕工作例会讲话精神,按照更好贯彻中央意见、更多体现浙江特色、更为注重改革突破、更加关切群众期盼的要求,抓紧抓实《条例》立法工作。

  省人大农委主任委员徐鸣华,省人大常委会副秘书长、省人大法制委主任委员任亦秋,省人大常委会法工委副主任田梦海、预算工委副主任王柏能、农工委副主任吴敬华,省政府办公厅、省司法厅、省发展改革委相关负责同志参加会议。








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号