今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
备案文件公开 更多>>
立法研究 更多>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 更多>>
关于征集省人大常委会2021...
省委全面依法治省委员会审...
梁黎明对2020年立法计划编...
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
立法知识 更多>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 更多>>
浙江省华侨捐赠条例(修正...
浙江省合同行为管理监督规...
浙江省商品交易市场管理条...
浙江省企业商号管理和保护...
浙江省食品小作坊小餐饮店...
浙江省检验机构管理条例(...
立法调研 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法调研
省人大常委会法工委赴嘉善、海宁基层立法联系点开展调研
发布时间:2021-03-04 16:54:00

  本网讯 3月2日至3日,省人大常委会副秘书长、法制委副主任委员、法工委主任任亦秋带队赴嘉善、海宁,调研省人大常委会新一批基层立法联系点工作开展情况,并就修改《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》征求意见。法工委副主任何晓明参加调研。

  嘉善县人大常委会、海宁市海昌街道人大工委是省人大常委会去年新确立的基层立法联系点。在听取了两个联系点的工作汇报后,调研组表示,自去年底以来,新一批基层立法联系点按照《浙江省人大常委会基层立法联系点工作规则》要求,通过法规草案征求意见、参加立法调研座谈会等形式积极投入到立法工作中,新阶段的联系点工作已经呈现出全新气象。两个联系点的工作,亮点纷呈,创新性强,成效显著。联系点要继续发挥好接地气、察民情、聚民智的“直通车”作用,架好“连心桥”,充分调动基层群众参与立法的积极性、主动性,切实成为践行全过程民主的有效载体。

  调研组一行分别在两个基层立法联系点召开座谈会,听取各有关方面关于县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则修改的意见建议。与会人员一致认为,实施细则的修改全面贯彻落实了国家选举法修改精神,对于充分保障公民行使选举权和被选举权、保障人民当家作主权利,具有重要意义。与会人员结合各自工作实际,提出了实施细则修改的有关意见、建议,并就选举工作实践中的经验做法与调研组进行了深入交流。








来源: 法工委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号