今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
法律监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 法律监督
赵光君赴嘉兴市开展粮食安全保障条例执法检查
发布时间:2021-05-21 17:47:00

  本网讯  根据省人大常委会统一部署,5月19日至20日,省人大常委会副主任赵光君带队赴嘉兴市、平湖市、海盐县开展《浙江省粮食安全保障条例》执法检查,并结合推动高质量发展建设共同富裕示范区进行调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,压实粮食安全责任,切实提升粮食安全保障体系和保障能力现代化水平,牢牢把住粮食安全主动权。

  调研期间,赵光君先后来到平湖市建丰农场、煲正香米业、硕禾粮油合作社、日清食品公司、惠农种业公司,海盐县青莲食品公司,嘉兴市中心粮库实地考察,详细了解粮食生产、储备、流通、应急等方面情况,并在嘉兴市召开座谈会,听取嘉兴市政府及有关部门关于条例落实情况的汇报,与省市人大代表、种粮大户、粮食生产经营企业座谈交流,广泛听取各方面意见建议。赵光君指出,粮食安全事关国家安全,事关国计民生,事关经济社会发展大局。嘉兴市认识到位,体系健全,保障有力,严格贯彻落实粮食安全保障条例,各项工作取得积极成效,筑牢了粮食安全的法治保障。

  赵光君强调,要提高政治站位,全面贯彻落实国家粮食安全战略,把粮食安全摆在更加突出位置,牢牢稳住农业基本盘,筑牢粮食安全的根基底线。要强化数字赋能,创新落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,加快农业科技创新,推进高标准农田建设,实行规模化、集约化经营,不断提升粮食生产能力。要坚持问题导向、目标导向和绩效导向,着力解决影响粮食安全的突出问题和薄弱环节,构建更高质量、更有效率、更可持续的浙江粮食安全保障体系,不断提升粮食安全保障水平。要强化爱粮节粮宣传教育,形成节约粮食的良好社会氛围,增强全社会的粮食安全意识。

  调研组一行还实地考察嘉兴市和海盐县博物馆、海盐县秦山核电站、平湖市依爱夫游戏装调研文化产业公司。

  省人大法制委员会主任委员丁祖年,省人大监察和司法委员会主任委员朱恒毅,省人大法制委员会副主任委员、一级巡视员尹林参加调研。








来源: 经济法规处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号