今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
省人大教科文卫委应邀赴甬参加全省复学专项检查工作
发布时间:2020-04-14 08:54:00

  本网讯 当前正处于全省各类学校开学准备的关键时期,各地大多数的初三、高三于4月13日开学。为保证师生复学的安全,督促各地防控准备工作到位,省人大教科文卫委员会应省政府邀请,参与全省复学专项检查工作,为“两手抓”“两战赢”贡献力量。

  4月9日至10日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员梅新林带领全省第二检查组赴宁波开展检查。2天时间,抽查7所学校,涵盖各类大专院校、中小学、幼儿园,检查组每到一处,都对照《浙江省2020年春季学期开学学校卫生防疫工作检查清单》逐项逐条进行核实,就校门安检、学生教室、临时隔离室和食堂宿舍等重点区域开展实地查看,并召开多场座谈会。会上,检查组就校园封闭管理措施、疫情防控预案和传染病防控制度、临时隔离室设置、教室和宿舍通风状况、教职工和学生的健康排查申报等方面进行了询问,并征求开学时间方案和具体防控建议等。

  检查组就复学工作提出意见建议,一是进一步完善联防联控机制,对重点人员进行信息排摸,制定突发应急预案,加强教职工培训和应急演练等;二是重点关注薄弱地区和薄弱环节,尤其是农民工子弟、农村边远学校,特殊教育学校、民族班、高校里的成教机构等也要纳入统一管理;三是初三、高三开学后要组织科学评估,查漏补缺,完善其他学校和年级段的复学方案,成熟一个、开放一个。目前,检查组已将检查报告及意见建议反馈给省政府,为全省复学提供有力保障。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:金 鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号