今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
工作监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 工作监督
赵光君赴嘉善县开展长三角生态绿色一体化发展示范区决定执法检查
发布时间:2021-05-21 17:59:00

  本网讯  根据江浙沪人大常委会《关于促进和保障长三角生态绿色一体化发展示范区建设若干问题的决定》执法检查启动视频会议部署,5月18日,省人大常委会副主任赵光君带队赴嘉善县开展《决定》执法检查,强调要深入贯彻中央和省委关于示范区一体化发展的重大决策部署,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,将示范区建设成为引领长三角和全国高质量发展的标杆和样板。

  调研期间,赵光君来到嘉善县祥符荡创新中心、五彩姚庄田园综合体实地考察,详细了解示范区发展建设情况,并在嘉善县召开座谈会,听取嘉兴市、嘉善县人大、政府及有关部门关于《决定》落实情况的汇报,听取省市人大代表的意见建议。赵光君指出,推动长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,推动长三角一体化发展示范区发展使命光荣,责任重大。嘉兴市和嘉善县以钉钉子精神狠抓《决定》贯彻实施,站位高、定位准、举措实,各项工作取得积极成效,形成了一批可复制可推广的经验。

  赵光君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神,深入把握“先手棋”和“突破口”的战略定位,强化与执委会、青浦区、吴江区的高效协同,推动中央和省委重大战略部署的贯彻实施,助推长三角更高起点的深化改革和更高层次的对外开放。要聚焦跨区域投资项目审批、核准和备案管理,先行启动区控制性详细规划审批权行使等重点领域和关键环节,抓紧抓实《决定》的实施,特别是针对执法检查发现的堵点难点问题,切实抓好整改落实,把《决定》内容逐条逐款落到实处。要加大改革创新力度,以数字驱动制度重塑,探索构建系统完备、科学规范、有效管用的一体化发展新机制。要强化法治思维,认真梳理示范区建设推进过程中遇到的法律法规问题,及时向省人大常委会报告,确保在法治轨道上稳步推进示范区改革发展。

  省人大法制委员会主任委员丁祖年,省人大监察和司法委员会主任委员朱恒毅,省人大法制委员会副主任委员、一级巡视员尹林,常委会法工委副主任何晓明参加调研。








来源: 法工委办公室 作者:余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号