今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
省人大代表环资保护专业小组视察推动千岛湖—新安江水环境协同保护治理工作
发布时间:2021-04-19 09:31:00

  本网讯 4月14日至16日,省人大代表环境与资源保护专业小组赴淳安和安徽歙县,实地调研千岛湖—新安江水环境协同保护治理情况。

  专业代表小组实地视察了淳安县船舶污水上岸处理项目、智慧环保平台、鸠坑口国家级水质自动监测站,实地考察了安徽省歙县新安江船舶污水上岸工程、垃圾中心转运站、餐厨垃圾处置中心、经济开发区城西园区污水集中处理设施、县污水处理厂等,详细了解设施建设情况、运作流程和水环境质量监测情况。还在淳安县、歙县两地召开座谈会,听取千岛湖—新安江水环境协同保护治理及生态功能区建设情况汇报。

  专业代表小组充分肯定近年来淳安县在生态建设和环境保护方面所取得的成效,一致认为,淳安县始终把千岛湖保护作为最大的政治担当,做出了巨大贡献。加强对千岛湖—新安江水环境的保护是促进浙、皖两省可持续发展的重要举措,也是巩固长三角地区生态安全屏障的重要举措,希望淳安县、歙县在落实最高标准、最实举措、最严监管等方面持续发力,不断创新流域水环境保护治理的模式,扎实推进生态环境保护工作,切实巩固提升流域保护与治理成果,并加快把生态资源转变成财富资源。

  此外,专业小组认真听取了建议意见,表示将运用好视察调研成果,为相关部门决策作参考;充分发挥人大代表作用,积极呼吁国家、省市加大对千岛湖保护力度,为淳安县的高水平保护和高质量发展谋实招、献良策。

  省人大常委会委员、环资委主任委员林健东,省人大常委会环资工委副主任戴均玺和杭州市人大常委会、省生态环境厅负责同志参加视察活动。








来源: 省人大环资委办公室 作者:许加宁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号