今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
姒健敏赴杭州开展粮食安全保障条例执法检查
发布时间:2021-05-17 10:30:00

  本网讯 5月10日至12日,省人大常委会副主任姒健敏带队赴杭州开展粮食安全保障条例执法检查。

  检查组先后赴杭州市粮油物流中心市场,淳安县国有粮食收储公司、仙川农产品专业合作社、章姚村红旗水库,桐庐县农田水利工程设施、瑶琳大洲畈粮食生产功能区、种子储备库等20多个从事粮食生产、储备、流通、应急和监督的有关单位和集体开展实地检查,并召开执法检查座谈会,听取杭州市政府及桐庐县、淳安县政府关于粮食安全工作和法规实施情况的汇报,与省市人大代表、种粮大户和粮食生产经营企业负责人等展开座谈交流,广泛听取各方意见建议。

  姒健敏对杭州市的粮食安全工作给予充分肯定。他指出,杭州市粮食安全工作落实保障到位,执法严明、全面、有效,粮食生产能力持续提升,加工流通环节安全可靠,老百姓对粮食安全和消费的评价总体满意,但在粮食生产和消费环节也存在一些问题和不足,需要引起重视并加以改进。

  姒健敏要求,杭州市要深入贯彻习近平总书记和党中央关于粮食安全的指示精神,以本次执法检查为契机,加强整改和完善,切实研究提升粮食安全的方式方法,提出粮食安全保障条例需要补充和修订的意见建议。

  姒健敏强调,杭州市作为“文明城市”和“重要窗口”,要加强粮食安全的宣传工作,提高节约粮食和社会化储粮的意识,引导全社会支持粮食安全工作,提高产量、提升品质、加强监管、减少浪费,为全省粮食安全贡献力量。

  省人大教科文卫委员会主任委员郑金平,省农业农村厅、省科技厅等有关单位领导参加调研。








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者:金 鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号