今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
省人大常委会将跟踪检...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
熊建平赴金华市督查中央人大工作会议精神并开展省综合行政执法条例执法检查
发布时间:2022-07-15 11:31:00

  本网讯 7月13日至14日,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平带队赴金华开展中央人大工作会议精神落实情况督查和《浙江省综合行政执法条例》执法检查,并开展助企纾困“三服务”活动。

  熊建平一行先后赴武义县综合执法局熟溪中队、婺城区综合行政执法局城中办事大厅,现场观摩了执法联动平台应用演示,与执法人员深入交流,详细了解数字应用、执法事项整合等“大综合一体化”行政执法改革工作推进及《浙江省综合行政执法条例》贯彻落实情况。期间走访了当地有关企业,了解企业经营状况和存在困难。最后,在金华市召开座谈会,听取市县两级关于贯彻落实中央人大工作会议精神和相关文件落实情况、综合行政执法条例实施情况的汇报,并与相关部门负责人和部分人大代表进行座谈交流。

  熊建平指出,金华市委及有关部门高度重视中央人大工作会议精神和省委有关文件的贯彻落实,第一时间学习传达、第一时间出台贯彻举措,全力支持和保障各级人大围绕中心、服务大局依法履职,市县两级人大紧跟党委重大决策部署,紧紧围绕省第十五次党代会提出的“两个先行”奋斗目标,紧贴人民群众对美好生活的向往,推动中央人大工作会议精神贯彻取得明显成效。

  熊建平提出,今年1月综合行政执法条例实施以来,金华市紧紧围绕省委省政府改革部署,以贯彻执行综合行政执法条例为重要抓手,完善机构建设、组建改革专班,梳理任务清单、制定改革作战图,健全配套制度、强化要素保障,形成了一系列创新做法和亮点经验,改革工作抓得实,条例宣贯工作做得到位。

  熊建平强调,下一步,金华市要结合学习贯彻中央人大工作会议和省党代会精神,全面提升新时代人大工作能力和水平,围绕中心、服务大局、依法履职,在奋力推进“两个先行”新征程中展现人大新担当新作为。一要提高政治站位,紧扣省党代会为浙江发展提出的历史方位和奋斗坐标,准确把握新时代人大工作新形势新任务,要牢牢把握法定监督职责,把党的领导贯穿人大助推“两个先行”工作始终。二要坚持人民至上,充分发挥人民代表大会发展全过程人民民主的主要渠道作用,完善人大民主民意表达平台,推进全过程人民民主落地见效。三要增强法治思维,聚焦改革重点确保闭环,聚焦人员架构强化下沉,聚焦数字赋能强化重塑,全面提升综合行政执法条例实施效果。

  








来源: 省人大社会委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号