今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
梁黎明带队赴衢州市开展专利“一法一条例”执法检查
发布时间:2022-09-22 11:17:00

  本网讯 9月21日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队赴衢州市开展专利“一法一条例”执法检查。检查组一行实地考察了高新园区衢州氟硅创新综合体、浙江中宁硅业有限公司等地,并召开座谈会,听取衢州市政府和有关部门关于专利“一法一条例”实施情况汇报,征求省市场监管局主要负责人、省市人大代表和企业代表的意见建议。

  梁黎明充分肯定衢州的工作情况,她指出,衢州以建设“四省边际中心创新高地”为目标,以专利创造、运用、保护为重点,组织领导有力有效、专利创造量质齐升、转化运用效益明显、保护属地责任落实到位,有效强化了法治化保障,专利综合实力明显增强。

  梁黎明强调,要进一步认识强化知识产权法治保障的重大意义,这是贯彻落实中央和省委战略意图和决策部署、高水平打造知识产权强国建设先行省的必然要求,是强化知识产权激励创新功能、实施创新强省人才强省“首位战略”的题中之义,是深化知识产权保护全链条集成改革、打造国际化一流营商环境的内在需要。

  梁黎明要求,借助执法检查的契机,要继续强化知识产权法治建设,重点突出五个方面:一要坚持“以人为本”的发展理念,二要坚持围绕中心服务大局,三要坚持与时俱进改革创新,四要坚持合作共赢扩大开放,五要坚持强化法治重要保障作用。要对照检查中发现的薄弱环节和关键问题,逐条研究、分步改进,不断提升知识产权治理能力和水平,为推动“两个先行”发挥重要作用。

  省人大常委会秘书长鲁俊,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员郑金平,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任谢国仪参加执法检查工作。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:金鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号