今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
朱恒毅出席金华市进一步加强新时代检察机关法律监督工作推进会
发布时间:2022-11-04 10:53:00

  本网讯 11月3日,金华市人大常委会召开进一步加强新时代检察机关法律监督工作推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,持续抓好中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》和省人大常委会《关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定》精神的贯彻落实。会上,金华市检察院、市法院、市公安局、永康市人大常委会作了交流发言。省人民检察院常务副检察长黄生林对金华有关方面支持重视检察工作表示感谢,金华市委副书记、政法委书记蔡永波、金华市人大常委会主任陈玲玲对做好下一步工作提出了要求。省人大监察司法委主任委员朱恒毅出席会议并讲话。

  朱恒毅对此次推进会予以充分肯定,他指出,金华市人大常委会召开进一步加强新时代检察机关法律监督工作推进会,是坚持以习近平法治思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,主动对标“两个先行”的实际行动,充分彰显了金华市人大常委会政治担当的自觉性、维护法治的坚定性和精准监督的积极性。

  朱恒毅强调,省人大常委会依法作出决定,切实将中央和省委意见精神贯彻落实到位,是贯彻习近平法治思想的有力行动,是服务共同富裕示范区和法治中国示范区建设的重要保障,是引领推动新时代浙江检察工作高质量发展的重大举措。有关单位和部门要提高站位,充分认识决定出台的重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,勇当学思践悟习近平法治思想的排头兵。要凝聚共识,努力构建良性、互动、积极的工作关系,共同推进严格执法公正司法,为奋进“两个先行”提供有力法治保障。要强化协同,不断完善人大监督与检察监督的衔接机制,着力构建法治监督共同体,为打造监督新名片,高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多经验和智慧。

  省人大监察司法委副主任委员、常委会监察司法工委副主任、办公厅一级巡视员郑军出席会议。

 

  








来源: 司法监督处 作者:周鹏宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号