今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
司法监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 司法监督
省人大内务司法委员会赴省未成年犯管教所开展调研(图)
发布时间:2014-05-20 16:03:00

 

省人大内务司法委员会赴省未成年犯管教所开展调研

 

 省人大内务司法委员会赴省未成年犯管教所开展调研

   本网讯 根据工作安排,5月12日,省人大内务司法委员会对省未成年犯管教所的执法工作进行了调研,听取了未管所规范执法、公正司法工作情况和未成年人保护工作情况的汇报,实地察看了未成年犯义务教育教学现场、入所教育中心、心理健康指导中心和罪犯生活监舍区,认真询问未成年犯的改造、学习、生活情况,详细了解未管所“启航社”等监区文化品牌建设,“两规范一日流程”、“狮爱微网络”、标识标牌规范化工作,未成年犯日常心理健康教育工作等情况。 

  在听取汇报后,内务司法委员会主任委员宋光宝同志指出,未管所全体干警牢记使命,严格执法,在教育改造未成年犯方面做了大量的工作,监管工作指导思想正,管教方法活,规范程度高,队伍素质好,改造成效大,成绩应予充分肯定。宋主任还就继续做好未成年犯管教工作提出了四点要求,一是要扭住制度规范不放松,二是要扭住安全管理不放松,三是要扭住队伍素质不放松,四是要扭住教育成效不放松。

   内务司法委员会副主任委员王幼璋、内务司法工作委员会副主任郑军参加调研,省司法厅、省监狱管理局有关负责同志陪同调研。

 








来源: 省人大内司委司法监督处 作者:鲍锦卫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号