今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
司法监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 司法监督
省人大内司委调研监所检察工作(图)
发布时间:2014-08-18 09:22:00

  

   

  省人大内司委调研监所检察工作

  本网讯 为了配合做好省人大常委会9月份对司法机关规范执法、公正司法情况的专项审议和专题询问工作,8月14日,省人大内司委到余杭临平地区人民检察院,组织召开了一次监所检察工作座谈会。座谈会上,省检察院监所检察部门介绍了全省监所检察工作的基本情况,特别是今年中央政法委和最高人民检察院要求开展的减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动情况,并提出了对监狱减刑、假释、暂予监外执行工作中存在的问题及意见建议。杭州市检察院、临平地区检察院和金华监狱驻监检察室等有关同志分别对监狱减刑、假释、暂予监外执行工作中存在的具体问题提出了意见建议。 

  通过调研,对我省监所检察工作的基本情况有了更进一步的了解和掌握,从检察监督的角度也反映出监狱减刑、假释、保外就医等刑罚执行工作中存在的一些主要问题,对更好地了解司法机关规范执法工作丰富了材料,充实了内容,为下一步做好常委会专项审议和专题询问工作打下了扎实基础。 

  省人大内司委在调研中也指出,减刑、假释、保外就医工作社会十分关注,检察机关作为法律监督机关,要大力加强对这项工作的监督检查,要通过信息化建设,提高监督效能,对监督工作中遇到的具体问题,要及时与相关部门沟通解决,积极推进刑罚执行工作依法规范开展,确保司法公正和社会公平正义。

  省人大内司委副主任委员王幼璋、内司工委副主任郑军等参加了调研。

 








来源: 省人大内司委司法监督处 作者:鲍锦卫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号