今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
预算监督 您当前位置:首页 > 监督广角 > 预算监督
浙江省人大财政经济委员会关于2018年省级新增地方政府专项债务预算调整方案(草案)的审查结果报告
发布时间:2019-01-23 15:00:00

省人大常委会:

  省人大财政经济委员会听取了省财政厅关于2018年省级新增地方政府专项债务预算调整方案(草案)的汇报,并对预算调整方案进行了审查。现将审查结果报告如下:

  经我省积极争取,财政部同意从其他省(市)调剂40.6亿元专项债务限额分配下达我省。根据预算管理要求,需对省本级预算进行相应调整,省政府就新增地方政府专项债务40.6亿元编制了预算调整方案(草案),提请省人大常委会审查批准。

  财政经济委员会认为,新增地方政府专项债务主要用于市、县(市)棚户区改造等保障性安居工程建设、土地储备等在建项目后续建设资金需要,对于严格依法做到“开前门、堵后门”、降低融资成本、保障民生和重点项目建设具有积极作用。省政府提出的关于提请审议批准2018年省级新增地方政府专项债务预算调整方案(草案),符合预算法和国家关于地方政府债务管理的相关规定,财政经济委员会建议本次省人大常委会会议予以批准。

  为做好下一步地方政府债务管理工作,财政经济委员会建议:省政府及财政部门要根据省人大常委会审查批准的预算调整方案,及时将新增地方政府专项债务下达市县,督促市县政府严格按照债务资金的使用范围和投向,制定偿债计划,落实偿债责任,科学合理安排债务资金,并依法编制预算调整方案报同级人大常委会审查批准。要加快做好新增专项债券的发行和使用工作,及早落实到相关项目,更好发挥对稳投资、扩内需、补短板的重要作用。要完善考核问责机制,确保债务资金使用安全。

  以上报告,请予审议。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号