今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大来浙调研推动小农户与...

姒健敏视察浙江创新馆
机关建设 您当前位置:首页 > 机关建设
全省人大财经工作视频座谈会召开
发布时间:2021-12-29 10:07:00

  本网讯 12月27日,全省人大财经工作视频座谈会在杭州召开。会议以学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议和中央、省委经济工作会议精神为主题,围绕省委确定的中心工作和各项目标任务,交流全年人大财经工作情况,共同研究谋划明年全省人大财经工作。会上,省人大财经委主任委员张金如通报了2021年工作情况和2022年工作设想,全省11个设区的市人大财经(工)委进行了会议交流发言。省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

  李学忠对今年以来全省各级人大财经工作取得的成效给予充分肯定并结合学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议和中央经济工作会议精神、贯彻落实省委十四届十次全会和省委经济工作会议作出的决策部署,谋划好明年人大财经工作提出了要求。

  李学忠指出,全省人大财经系统要深刻领会和准确把握党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,努力把省委做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的要求落实到思想上行动上。要从开启中国特色社会主义新时代面临的国际国内环境、从新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、从保障中国特色社会主义事业行稳致远等方面来准确把握“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,把学习领会“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的行动,做到始终忠于核心拥戴核心维护核心紧跟核心,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

  李学忠强调,全省人大财经系统要深刻领会和准确把握中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,努力做到胸怀全局、服务大局。特别要注重学习领会中央经济工作会议提出的新要求和省委经济工作会议作出的决策部署,坚持以经济建设为中心,坚持稳字当头、稳进提质,正确认识和把握重大理论实践问题和重大任务,结合人大财经工作实际抓好贯彻落实。

  李学忠要求,全省人大财经系统要深刻领会和准确把握加强和改进新时代人大工作的新要求,努力履职尽责担当作为。一要努力谋良法促发展保善治,把好立法质量关,把握好政治标准、制度性标准和技术性标准等立法标准,坚持提前介入,进一步发挥好人大的主导作用。二要努力提高监督工作的精准性和有效性,坚持寓支持于监督之中,高质量完成确定的监督议题。三要努力把全过程人民民主具体地现实地体现到人大财经各方面工作之中,认真对标“四个机关”的要求,坚持把立法和监督作为全过程民主的重要实践,注意听取和吸收各方意见,不断提高人大代表参与度,为打造践行全过程人民民主的省域典范作出贡献。

  省人大财经委副主任委员吴桂英、预算工委副主任王柏能、周兴武在省主会场参会。全省11个设区市人大常委会联系财经工作的常委会领导、财经(预算工)委负责人等参加会议。








来源: 省人大财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号