今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大来浙调研推动小农户与...

姒健敏视察浙江创新馆
机关建设 您当前位置:首页 > 机关建设
省人大监察司法委专题学习传达学习全国两会精神
发布时间:2022-03-16 15:38:00

  本网讯 3月15日下午,监察司法委召开专题学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十三届全国人大五次会议精神,会议还对关于做好当前疫情防控工作的有关精神作了传达学习。会议由主任委员朱恒毅主持,副主任委员、工委副主任、办公厅一级巡视员郑军传达有关讲话和会议精神。

  朱恒毅强调,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步找准工作方位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以守好“红色根脉”的政治担当,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上体现更高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。二要提高政治站位,把全国两会精神学深学透。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,准确认识当前我国发展内外部环境的复杂性多变性,系统领会新时代“五个必由之路”的深刻内涵,准确理解“五个战略性有利条件”的科学逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要按照省委和省人大常委党组部署要求,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面提升委员会工作质量和水平,在助推高质量发展建设共同富裕示范区、助力打造全过程人民民主省域典范、深化数字化改革上,积极提升履职能力,积极发挥监督职能,积极践行为人民用权、为人民履职、为人民服务,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开!








来源: 监察司法委办公室 作者:王会英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号