今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省委第三巡视组向省人大常...
省人大机关召开2022年度预...
《浙江通志·人民代表大会...
省人大常委会及机关隆重举...
省人大常委会党组召开扩大...
筑牢政治建设“压舱石” ...
通知通告 更多>>
关于组织开展浙江人大优秀...
浙江省高级人民法院干部任...
《浙江人大》杂志社拟聘用...
《浙江人大》杂志社公开招...
《浙江人大》杂志社2020年...
浙江求是招标代理有限公司...
学习讲座 更多>>
省人大民宗侨外委认真学习...
全省人大数字化改革研讨培...
全省人大民宗侨外干部培训...
全省人大监察司法工作培训...
全省人大教科文卫工作培训...
全省各级人大常委会主任学...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
省人大常委会及机关隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-06-30 09:55:00

  本网讯 根据中央和省委决策部署,6月29日下午,省人大常委会及机关“光荣在党50年”纪念章颁发仪式隆重举行。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平,省人大常委会副主任李学忠、赵光君出席仪式,省人大常委会秘书长、机关党组书记鲁俊主持仪式,机关部分厅级干部、党员代表参加仪式。

 
  梁黎明、熊建平、李学忠、赵光君分别走到老同志身边,与他们亲切握手,逐一颁发纪念章,送上鲜花,还向他们表示亲切慰问,表达美好祝愿。
 
  省人大机关共有42位老党员获得纪念章,其中年纪最长的98岁、党龄最长的达到83年,共有28位离退休老同志参加本次颁发仪式。梁黎明代表省人大常委会党组和机关党组,向所有获得纪念章的老领导老同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意。
 
 
  梁黎明指出,老同志们在超过半个世纪的漫长岁月中,对党的信仰无比坚定、对党的事业愈加忠诚,见证、参与、亲历了浙江发展,无愧为“红色根脉”的忠实传承人、坚定守护者、自觉践行者。老同志们曾经在各自岗位上辛勤耕耘、无私奉献,为人民代表大会制度建立、巩固、发展、完善发挥了积极作用,为我省民主法治事业和人大事业进步发展作出了重要贡献。
 
  梁黎明强调,要学习老同志“一颗红心永向党”的政治品格、“俯首甘为孺子牛”的为民情怀、“撸起袖子加油干”的奋斗精神。要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,做到思想上关注、生活上照顾、精神上关怀。要发挥老同志政治优势、阅历优势、经验优势,组织引导老同志讲历史讲传统、传思想传精神。
 
 
  梁黎明希望老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续为我省人大事业发展、为扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区建言献策、加油鼓劲、发光发热。
 
  老同志们和参加仪式的省人大常委会及机关厅级以上干部在机关党建教育基地“信仰空间”合影。
 








来源: 机关党办、综合处、离退休干部工作处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号