今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
《浙江通志·人民代表大会...
省人大常委会及机关隆重举...
省人大常委会党组召开扩大...
筑牢政治建设“压舱石” ...
坚定信念守初心 锤炼党性铸...
省人大机关召开推进全面从...
通知通告 更多>>
关于组织开展浙江人大优秀...
浙江省高级人民法院干部任...
《浙江人大》杂志社拟聘用...
《浙江人大》杂志社公开招...
《浙江人大》杂志社2020年...
浙江求是招标代理有限公司...
学习讲座 更多>>
全省人大监察司法工作培训...
全省人大教科文卫工作培训...
全省各级人大常委会主任学...
省人大常委会党组理论学习...
省人大常委会党组召开理论...
省人大常委会党组学习贯彻...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
省人大机关召开2022年度预算编制工作会议
发布时间:2021-07-16 11:31:00

  本网讯 为科学精准编制机关2022年度预算,根据常委会领导批示精神,经秘办主要领导批准,7月15日下午,省人大机关召开2022年度预算编制工作会议。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、研究室主任张国强出席会议并讲话。机关各处室和直属事业单位负责人及部分负责预算编制的工作人员参加了会议。

  行政接待处和信息中心分别传达了省财政厅2022年预算编制会议精神及2022年度预算编制总体安排、注意事项和数字化改革等进行了部署。

  办公厅副主任黄玉军就2021年度机关预算执行情况、存在问题进行了分析,同时就2022年预算编制原则、方法、要求等提出了具体指导性意见。

  张国强围绕“两个充分考虑”提出了明确要求,他指出,科学精准编制预算是确保机关明年各项工作顺利开展的根本保证,是为高质量发展建设共同富裕示范区提供坚实的财政保障。他强调,在编制2022年度预算时要认真分析2021年度预算执行情况,充分考虑可能出现的变数,充分考虑数字化改革的需求,要着眼常委会换届、长三角轮值、共同富裕示范区建设、数字化改革等重要时间节点和重大任务保障,本着突出重点、兼顾全面、留有余地的原则,精心、精细、精准做好明年预算编制工作,确保2022年度预算编制“精准管用”。

  最后,会议就2022年预算编制工作提出要求:一是在预算编制上,要强化标准意识,做到立项有依据、计算有标准,宜精不宜多,克服“重预算轻执行”思想;二是在预算执行上,要强化绩效意识,做到花钱必问效、无效必问责,宜早不宜晚,克服“重资金轻绩效”思想;三是在经费保障上,要强化“财为政服务”理念,做到先预算后支出、先审批后使用,宜繁不宜简,克服“重使用轻管理”思想。

  








来源: 行政接待处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号