今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大监察司法工作视频会议召开

李学忠参加长三角“三省一市”...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
全省人大环境与资源保护工作培训班在杭州举办
发布时间:2022-06-27 16:14:00

  本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想、中央人大工作会议精神,深入学习浙江省第十五次党代会精神,学习浙江省美丽城镇建设战略决策、浙江省碳达峰碳中和战略举措,以及省人大数字化工作推进会精神,进一步提升全省人大环境与资源保护工作人员的综合履职能力,6月23日-6月25日,省人大环资委在浙江宾馆举办了“全省人大环境与资源保护工作培训班”。各设区市人大分管领导、城建环资(工)委负责人,县(市、区)人大城建环资(工)委负责人,省人大环资委组成人员及办公室人员共140余人参加培训。

  本次培训班围绕环境与资源保护主题和我省重点工作,邀请了省建设厅党组成员、副厅长姚昭晖,省发展规划研究院能源与环境研究所所长、正高级工程师吴洁珍分别作“关于未来社区建设的探索与实践”和“浙江落实‘双碳’战略的行动方案和实施路径”的专题讲座;省人大环资委办公室朱红东同志和杭州市人大常委会城建环保工委主任黄昊明就“构建全省人大生态环境监督数字化体系”、“国土空间规划监督数字化场景”两个专题交流了经验做法。

  本次培训班是安排在市、县换届,人员到位后举办的,得到了领导和学员们的高度肯定,在紧密而充实的培训学习中,学员加强了联系、增进了交流,提升了能力。学员们纷纷表示,作为全省人大环资战线上的工作人员,会以一往无前的决心、果敢勇毅的行动,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者、干在实处走在前列勇立潮头的不懈奋斗者,在新征程上奋力开创美好未来、赢得更大荣光。

  省人大环境与资源保护委员会主任委员林健东作开班动员讲话,副主任委员王挺革作培训班小结,省人大常委会环资工委副主任戴均玺主持培训班。

  








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号