今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省人大常委会党组召开扩大...
筑牢政治建设“压舱石” ...
坚定信念守初心 锤炼党性铸...
省人大机关召开推进全面从...
李卫宁对省人大常委会机关...
省人大常委会及机关召开“...
通知通告 更多>>
关于组织开展浙江人大优秀...
浙江省高级人民法院干部任...
《浙江人大》杂志社拟聘用...
《浙江人大》杂志社公开招...
《浙江人大》杂志社2020年...
浙江求是招标代理有限公司...
学习讲座 更多>>
全省各级人大常委会主任学...
省人大常委会党组理论学习...
省人大常委会党组召开理论...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会举办习近平生...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
学习讲座 您当前位置:首页 > 机关建设 > 学习讲座
全省人大教科文卫工作培训班在杭州举行
发布时间:2021-06-24 14:43:00

  本网讯 6月22日至24日,全省人大教科文卫工作培训班在杭州举行。省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话。来自省市县三级人大常委会分管领导及教科文卫(工作)委员会负责同志约120人参加培训。

  培训班深入学习贯彻中央《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》和省委十四届九次全会精神,围绕高质量发展建设共同富裕示范区,邀请省教育、科技、文旅、卫健、发改等5部门负责人就建设共同富裕示范区和落实“十四五”规划作专题讲座,并赴萧山区瓜沥七彩小镇未来社区进行现场教学。绍兴、金华、台州3个设区市和富阳、平湖、景宁等8个县(市、区)人大作交流发言。

  姒健敏在讲话中指出,我省人大教科文卫工作要提高政治站位、扛起使命担当,自觉当好示范区建设的参与者、实践者、推动者。一是要始终牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,坚决扛起高质量发展建设共同富裕示范区的政治责任,凝聚改革共识、砥砺改革初心、弘扬改革精神、汲取改革经验。二是要着力从“共同富裕示范什么”这个核心问题出发,在强化科技创新、打造精神文明高地和推动人的全生命周期公共服务优质共享等方面,找准人大教科文卫工作发力点,加快相关立法进程,硬核开展监督,迭代升级为民办实事,为建设共同富裕示范区发挥应有作用。三是要在增强政治能力、治理能力、数字思维能力、统筹协调能力等方面下功夫,振奋精神,认真学习,把握教科文卫领域最新政策动态,不断创新工作方法、提升能力水平,以过硬本领支撑履职行权,实现人大教科文卫系统能力素质大提升。

  省人大教科文卫委员会主任委员郑金平,副主任委员梅新林、钱晓芳,常委会教科文卫工作委员会副主任谢国仪等分别主持会议或讲话。 








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号