今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
《浙江通志·人民代表大会...
省人大常委会及机关隆重举...
省人大常委会党组召开扩大...
筑牢政治建设“压舱石” ...
坚定信念守初心 锤炼党性铸...
省人大机关召开推进全面从...
通知通告 更多>>
关于组织开展浙江人大优秀...
浙江省高级人民法院干部任...
《浙江人大》杂志社拟聘用...
《浙江人大》杂志社公开招...
《浙江人大》杂志社2020年...
浙江求是招标代理有限公司...
学习讲座 更多>>
全省人大教科文卫工作培训...
全省各级人大常委会主任学...
省人大常委会党组理论学习...
省人大常委会党组召开理论...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会党组学习贯彻...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
学习讲座 您当前位置:首页 > 机关建设 > 学习讲座
全省人大监察司法工作培训班在杭州举行
发布时间:2021-07-09 09:56:00

  本网讯 7月5日至7日,全省人大监察司法工作培训班在杭州举行。省人大监察司法委组成人员、各设区的市人大监察司法(工)委主要负责人及办公室负责人、各县(市、区)人大常委会分管领导或监察司法(工)委主要负责同志约140人参加培训。省人大常委会委员、监察司法委主任委员朱恒毅出席培训班并讲话,省人大监察司法委副主任委员、监察司法工委副主任、一级巡视员郑军主持会议。

  培训班深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》、省委十四届九次全会精神,落实党史学习教育要求,围绕省委数字化改革的新要求,邀请省委党校、省高级人民法院、省人民检察院、中国联通浙江公司等单位专家就党史学习教育和数字检察、数字法院、人大工作数字化相关情况作专题讲座。

  朱恒毅指出,全省人大监察司法系统要提高政治站位、扛起使命担当,加快提升运用数字化技术、数字化思维、数字化认知水平,以数字化改革引领重塑人大监察司法业务。一要深刻把握人大监察司法工作的职能定位,找准依法履职的着力点,通过监督提升各项工作的法治化水平,优化基层治理形态和方式,服务改革决策,规范权力运行。二要充分履行宪法法律赋予的各项职权,立足法定职权、法定手段、法定程序,对人大监察司法工作进行全面分析和综合集成,通过持续开展自主性、先行性立法,坚持正确监督、有效监督,积极推进决议、决定权的实质性运用,做深做实代表工作,全方位系统性推进重点任务,打造监察司法系统标志性履职成果。三要切实增强做好人大监察司法工作的思想自觉,全面提升履职能力。要聚焦法治政府、司法监督、监察监督三大核心应用场景,紧跟形势、转变观念、创新思维,加快知识更新、提高监督能力,强化上下联动、整合力量资源,推动数字变革、重塑履职体系,努力展现人大履职的新担当新形象。

  培训会后,省人大监察司法委又召开了全省各市人大监察司法工委主要负责人座谈会,就推进人大监察司法工作数字化改革征求意见建议。

  








来源: 监察司法委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号